Bon anniversaire « Qu’est-ce qu’on déguste »!

L’équipe de QQD est accueillie à la Maison Gaillard à Caussade pour une émission spéciale: on a décidé de fêter nos 7 ans!

avec:

* Jean-Luc Clamens – La maison Gaillard

Chaque saison de la mi-Novembre à la mi-Mars, sur les lieux de ramassage principalement en Quercy et Périgord, Il achète par centaines de kilos les truffes sur des marchés spécifiques.
Ses clients bénéficient de la force d’achat de la maison Gaillard et de sa sélection sévère et soignée.

http://www.maison-gaillard.fr/

http://www.questcequondeguste.com/?p=2702

* Laurent Zimmerman Oeunologue – gérant de la cave vins sur 20 à Caussade.
Il à 27 ans en mars 2005, , quand il ouvre sa première boutique au 20 boulevard Didier-Rey à Causade. Six ans plus tard, il transfère son activité, sur le même boulevard, au 40, passant du même coup de 38 m2 à 250 m2 de surface de vente.

http://www.vinssur20.fr/

http://www.questcequondeguste.com/?p=1435

* Pierre Cantegrel restaurateur: Faubourg 73 à Montauban,
Le chef nous régale d’un velouté de topinambours truffé et d’une purée au truffes, ainsi que de la saucisse truffée de Jean-Luc Clamens.

http://www.faubourg73.fr/

http://www.questcequondeguste.com/?p=1561

* Ingrid Dauzat + Arno de Framont  de Vinovalie  notre sponsors à QQD!

Vinovalie c’est: Cave de Técou, Côte d’Olte,Fronton et des vignerons de Rabastens..
LA SOULE DE VINOVALIE: Astrolabe, Les Virtuoses, Domaines et Châteaux, Hmmm…!, Inès.
LES VALEURS SURES: Saint-Michel, Terre d’Ovalie, Comte de Négret, Passion, Les Galets du Mindel.
LES LEGENDES: Tarani, Démon Noir, Terreo.
LES EXOTIQUES: Piscines, Ginger Rose,Copacabana.

http://www.vinovalie.com/#

http://www.questcequondeguste.com/?p=2912

* Patrick Duller Cuisinier paysant au domaine de St Gery
À 25 ans en 1984 il ouvre 5 chambres et un petit restaurant « La Petite Auberge » Domaine de Saint-Géry, ancien fief du Seigneur de Saint-Géry depuis le IXè siècle.
Alain Ducasse dit de lui : « Bien qu’autodidacte, Patrick est un surdoué. Sa cuisine sincère et généreuse s’articule autour du foie gras, des truffes et du porc noir gascon ».

http://www.saint-gery.com/

http://www.questcequondeguste.com/?p=3192

* Philippe Audar épicerie « La locale » à Puycelcie – apprenti boulanger

1994: Création du premier Magasin Bio en SCOP Société coopérative et participative à Montauban; Biosol
puis: Cahors, Figeac Castelsarrasin puis Cocci – bio, puis BASE-Bio site de vente en semi-gros – coopérative de consommateur. Aujourd’hui: La Locale Epicerie Rurale. L’épicerie d’ici activateur de circuits courts et vitrine de son terroir . Rue des consuls, 81140 Puycelci

https://www.facebook.com/EpicerieLaLocale/timeline

http://www.questcequondeguste.com/?p=974

On déguste aussi des huîtres de Guy Compan!

http://www.questcequondeguste.com/?p=3599

Merci beaucoup à Odile Debacker et Anne Ployart de France 3 Midi-Pyrénées :

 

et à Jean-Marc Barlois de la Dépêche du midi de Caussade:

http://www.ladepeche.fr/article/2015/02/27/2056834-la-truffe-au-coeur-de-la-carte-du-jour.html

Qu’est ce qu’on déguste!?

  • Animé par : Rémy Torroella, Pascal Olivier, Christophe Borie, Georges Bonfils
  • Diffusion : le vendredi de 17h30 à 19h (rediffusion le samedi 12h00)

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