
Entretien avec l’auteur, Jean-Pierre Bénazet.
« L’Aveyron, l’autre pays du foie gras » dernier livre paru dans la série Terres d’excellences aux Editions Toute Latitude est un beau livre grand format préfacé par Michel Bras et qui se structure en 3 temps :
1- Un travail d’enquête à la rencontre de tous les acteurs de la filière « foie gras » en Aveyron : éleveurs, gaveurs, transformateurs.
Une série de « compagnons de table », les bons produits aveyronnais (du vin de Marcillac au couteau de Laguiole) qui accompagnent parfaitement le foie gras.
2-Tous les conseils pratiques et les astuces qui vont nous permettre de bien choisir le foie gras, frais ou préparé et de parfaitement le réussir à la maison
3- Une trentaine de chefs les plus prestigieux et / ou prometteurs de l’Aveyron nous proposent une recette « à l’aveyronnaise »
Le Mag Aveyron Villefranche
- Animé par : David LEFÉBURE
- Diffusion : Tous les jours de 12h04 à 12h30 - Rediffusion à 17h