Projet « Pluridisciplinarité & Innovation » au Lycée Beauregard

Dans le cadre de leur BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments), les étudiants du Lycée Agricole et Agro-Alimentaire Beauregard prennent part à au projet « Pluridisciplinarité et Innovation », durant lequel ils doivent en deux semaines créer un nouveau produit de A à Z, de la réception des matières premières à l’expédition des produits.

Sur le thème « Conception de plats cuisinés à base de légumineuses », trois groupes ont élaboré les produits suivants:

  • Chili Con Carné à base de chair à saucisse de porc Bio (ou d’émincé de blanc de poulet, au choix)
  • Purée de pois chiche avec saucisse de porc Bio
  • Soupe à base de légumineuse et de viande de porc Bio

Afin de présenter ce projet, sont invités aujourd’hui Nicolas Catinot, professeur en génie alimentaire au Lycée et éleveur de porcs en plein air, accompagné de 3 élèves, Andréas, Alexandre et Manon !

Le Mag Aveyron Villefranche

  • Animé par : David LEFÉBURE
  • Diffusion : Tous les jours de 12h04 à 12h30 - Rediffusion à 17h

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