QQD au Marché de Noël à Montauban

Nous réalisons cette dernière émission de 2011 sous le chapiteau du Marché de Noël 2011 des Faiseurs singuliers, place Nationale à Montauban.

Se succèdent au micro les producteurs présents sur ce marché. Retrouvez-les par ordre d’apparition au micro.


 

Juan KERWIN, vigneron au Mas des Anges à Montauban nous fait découvrir la cuvée 2010.
Site web :  http://www.lemasdesanges.com/
Pierre MARCK, coutelier sous l’enseigne “KER MARCK“à Belmont-de-Sainte-Foi (46230), créateur du couteau Le MONTALBAN (et de plein d’autres couteaux superbes).  Site web : http://www.kermarck.com/

Le Mas des Anges 2010 : toujours un vin d’exception !

Pierre MARCK et son couteau : Le MONTALBAN

Jimmy et son boogie bougie boogie…

 

 

Bertrand HOEL, La Ferme du Safran à St Georges (82240), à coté de Septfonds, fait aussi table d’hôtes, gîte et chambres d’hôtes, pour déguster les saveurs du safran du Quercy ! Il acceuille aussi des groupes et comités d’entreprise. Site web : http://hoel.gite.monsite.wanadoo.fr
Nathalie PATARD, du Domaine du BIARNES, habituée de Qu’est ce qu’on déguste !, nous fait découvrir son 100% Syrah 2010, édition limitée à 300 bouteilles très originales.

Site web : http://www.domainedubiarnes.com/

Un gâteau au pommes et au safran et la Confiote de poire safranée de la Ferme du Safran !

Papa AÏOLI des Balétis nous régale avec son McDIO, saucisse de Savoie cuite au vin rouge et oignons !

Le McDIO !

Magali SVOBODNY, élève au grain et en plein air des volailles fermières dans sa ferme “Le Poulétou de Labéjau” (Lieu dit “Labéjau”, 794 route de Montauban, 31340 Le Born – Tél. : 06 07 47 92 01). Elle vends directement à la ferme et livre à domicile ses poulets, poules, canards, pintades.

Son époux gave et transforme des canards gras et c’est drôlement bon !

Grégory ROBERT, de la brasserie OC’ALE de Lafrançaise nous fait déguster ses dernières bières, dont une insolite Bière au thé Wulong, thé de Chine semi fermenté ! Site web : http://www.bieres-ocale.fr

Jacky COURMONT, le maitre brasseur de la OC’ALE.

Olivier THIBAUT, propriétaire récoltant de pommes, poires, kiwi à Albias (82350) nous fait déguster ses jus et pétillants de fruits et nous présente sa “Poire prisonnière”, une poire qui a poussée dans une bouteille, remplie ensuite d’eau de vie de poire… Ah la la !!!
Les Rives de l’Aveyron : 05 63 31 17 50

Le Faiseur singulier Rémyça bouchonne à Paris et ça débouchonne chez nous” nous présente le marché de Noël.

Sandie JOLIBERT “Wine and Foie gras“, Papa Aïoloi, Nathalie PATARD

Merci pour ce conseil, Juan !

Qu’est ce qu’on déguste!?

  • Animé par : Rémy Torroella, Pascal Olivier, Christophe Borie, Georges Bonfils
  • Diffusion : le vendredi de 17h30 à 19h (rediffusion le samedi 12h00)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *